Bahadur Chand Gupta

Bahadur Chand Gupta

Indian entrepreneur
Country: India

Content:
  1. Биография Бахадура Чанд Гупты
  2. Ранние годы и образование
  3. Идея и создание бизнеса
  4. Уникальная услуга
  5. Успех и популярность
  6. Работа и экипаж
  7. Наследие

Биография Бахадура Чанд Гупты

Бахадур Чанд Гупта - индийский предприниматель, который создал уникальный бизнес, предлагая пассажирам возможность испытать ощущения полета на самолете, не покидая земли.

Ранние годы и образование

Бахадур Чанд Гупта родился и вырос в деревне Касан. Он прошел трудный путь, чтобы получить степень инженера. После окончания образования он работал в авиакомпании "India Airlines" в Дели, где его профессия вызывала восхищение и благоговение у жителей его родной деревни.

Идея и создание бизнеса

В 2003 году Гупта узнал о продаже списанного самолета и внезапно возникла у него идея собственного бизнеса. Он приобрел самолет и провел много времени на его подготовку. После разборки и перевозки на выбранную площадку, Гупта собрал самолет заново.

Уникальная услуга

Бахадур Чанд Гупта предлагает пассажирам возможность почувствовать себя пассажирами настоящего самолета. За символическую плату в размере 4 долларов пассажиры могут сесть в кресла, пристегнуться ремнями и насладиться иллюзией полета. Хотя самолет уже не летает, Гупта создал атмосферу полета, чтобы дарить радость и новые впечатления малоимущим людям, которые обычно не могут позволить себе авиабилеты.

Успех и популярность

Бизнес Бахадура Чанда Гупты оказался огромным успехом, и его самолет привлекает посетителей со всей страны. Большая часть его пассажиров из бедных слоев населения, которым обычные авиабилеты недоступны. Благодаря услугам Гупты, они могут увидеть и почувствовать, что такое полет на самолете.

Работа и экипаж

В бизнесе Гупты задействованы его жена и еще шесть человек. Жена Бахадура работает главной стюардессой на самолете, а ее помощницы надеются, что это станет отправной точкой для их будущей карьеры стюардесс.

Наследие

Бахадур Чанд Гупта стал воплощением предпринимательской смелости и креативности. Его бизнес-идея доказывает, что даже из неполадок можно извлечь пользу и создать что-то уникальное.

© BIOGRAPHS