Otis Redding

Otis Redding

Singer, composer, arranger
Date of Birth: 09.09.1941
Country: USA

Content:
  1. Отис Реддинг: Первые шаги в музыке
  2. Влияние Литтл Ричарда и первый успех
  3. Первые хиты и международное признание
  4. Трагическая гибель

Отис Реддинг: Первые шаги в музыке

Отис Реддинг, известный певец, композитор и аранжировщик, родился в семье баптистского проповедника. С самого детства он приобщился к госпелу, пев в церковном хоре. После школы, Реддинг проводил все свое свободное время в местных клубах и барах, где выступали исполнители ритм-энд-блюз и соул.

Otis Redding

Влияние Литтл Ричарда и первый успех

Когда семья Реддинга переехала в Мейкон, он познакомился с Литтл Ричардом, который оказал значительное влияние на его вокальные способности. Однако, раньше Отис не смог достичь большого успеха и остался бы звездой местного масштаба, если бы не встреча с Филом Уолденом, его бывшим товарищем по школе. Уолден стал его менеджером и помог ему организовать работу в группе Johnny Jenkins And The Pinetoppers. В этот период Реддинг начал записываться в местных студиях. Его дебютный сингл "She's Alright" и следующий за ним "Shout Bamalama" имели большой успех.

Первые хиты и международное признание

В 1962 году президент фирмы Stax, Джим Стюарт, услышал две авторские композиции Реддинга - "These Arms Of Mine" и "Hey Hey Baby" и решил выпустить их отдельным синглом. Несмотря на недоработку музыкального сопровождения, записи получились качественными и песня "These Arms Of Mine" стала его первым хитом. Вскоре после этого Реддинг выпустил ряд успешных композиций, включая "Pain In My Heart", "That's How Strong My Love Is", "I've Been Loving You Too Long" и "Mr. Pitiful".

Трагическая гибель

10 декабря 1967 года, во время перелета на концерт, Отис Реддинг погиб в авиакатастрофе над озером Монон в штате Висконсин. Вместе с ним погибли четверо участников его сопровождающей группы Bar-Kays, единственным выжившим стал Бен Коули. Похороны певца прошли в Мейконе и собрали более 4500 человек, которые пришли, чтобы почтить его память.

Отис Реддинг оставил неизгладимый след в музыкальной индустрии, его голос и музыка продолжают вдохновлять множество музыкантов по всему миру.

© BIOGRAPHS