Douglas Coupland

Douglas Coupland

Canadian writer.
Date of Birth: 31.12.1961
Country: Canada

Content:
  1. Дуглас Кэмпбелл Коупленд: Биография канадского писателя
  2. Образование и карьера в промышленном дизайне
  3. Путь в литературе
  4. Погружение в мир технологий
  5. Исследование современной культуры высоких технологий

Дуглас Кэмпбелл Коупленд: Биография канадского писателя

Дуглас Кэмпбелл Коупленд родился 30 декабря 1961 года на канадской военно-воздушной базе рядом с Баден-Баденом, Германия. Он был третьим из четырех сыновей в семье д-ра Дугласа Чарльза Томаса и Джанет Коупленд. В 1965 году его семья вернулась в Ванкувер, Канада.

Образование и карьера в промышленном дизайне

В городе Ванкувер Коупленд начал свое образование в области искусства и дизайна. Впоследствии он продолжил свое образование в Милане и Саппоро. Работая в этой сфере, он достиг серьезных успехов и выиграл две премии в области промышленного дизайна.

Путь в литературе

Вернувшись в Ванкувер в 1986 году, Коупленд начал сотрудничать с местной прессой и регулярно публиковал статьи о молодежи и популярной культуре. Именно в одной из таких статей он впервые использовал выражение "поколение X", чтобы описать своих сверстников, рожденных в 60-х и 70-х годах. Заинтересованный этой темой, Коупленд получил заказ на написание книги о своем поколении. Однако вместо документального исследования, он решил написать роман "Поколение X", который был опубликован в марте 1991 года и быстро стал культовым.

Погружение в мир технологий

В 1994 году Коупленд работал в журнале Wired, где написал рассказ о жизни сотрудников компании Microsoft. Увлеченный этой темой, он переехал в Калифорнию и погрузился в атмосферу Кремниевой долины, где написал роман "Рабы Майкрософта" (англ. Microserfs). По совпадению, книга была опубликована в то же время, когда была выпущена операционная система Windows 95.

Исследование современной культуры высоких технологий

В последующих книгах Коупленд продолжал исследовать современную культуру высоких технологий. В 2006 году он выпустил книгу "jPod", которая можно считать аналогом "Рабов Майкрософта" для поколения Google - это был его первый роман в духе Web 2.0. На данный момент последняя опубликованная книга Коупленда - "Поколение А", описывающая цифровой мир близкого будущего.

© BIOGRAPHS