Nicolas Antoine Boulanger

Nicolas Antoine Boulanger

French philosopher and ancient historian, polyglot
Date of Birth: 11.11.1722
Country: France

Никола Антуан Буланже: Французский философ и историк древности, полиглот

Ранние годы и переход к исследованиям


Никола Антуан Буланже, французский философ и историк древности, родился в неизвестной дате. В своей молодости он работал строителем дорог и мостов в своей родной стране, но из-за слабого здоровья был вынужден оставить эту профессию в 1758 году.

Из-за своей любознательности и стремления к знаниям, он решил заняться исследованием древних времен. Как самоучка и дилетант, он начал изучать доисторические эпохи, овладевая последовательно древними языками, которые были необходимы для этого.

Исследования Буланже


Одним из важных влияний на Буланже был труд французского историка Вико, который обратил его внимание на влияние природных катастроф на формирование человечества в доисторические времена. В первой его работе "Исследования о происхождении восточного деспотизма", опубликованной анонимно и посмертно в 1761 году, он выразил свою уверенность в том, что познание древности должно основываться на обычаях той эпохи, а не на лживых рассказах историков последующих времен.

Однако его вера в изначальное добро и разумность первобытного человека была опошлена, и он пришел к выводу, что восточный деспотизм является результатом вырождения теократии, которая, в свою очередь, является искажением добрых представлений о вере и институтах, созданных после природных катастроф.

Освобождение от страха


Буланже был особенно заинтересован в исследовании всемирного потопа и его влияния на историческую жизнь человечества. В своей второй работе "Античность, освобожденная от покровов, по ее обычаям", опубликованной посмертно в 1766 году, он рассмотрел значение этого катаклизма для человеческой истории.

Собрав огромное количество материалов о религиозных ритуалах, связанных с водой, Буланже хотел освободить человечество от страхов, которыми оно жило многие века. Он пытался показать, что эти страхи были вызваны давно преодоленными причинами и что они оставили свой след на религиях, нравах и государственных институтах до настоящего времени.

Выводы и наследие


Буланже считал, что истинная история человечества скрыта за занавесом времени. Он стремился не только описать историю мнений, но и исследовать породившие их душевные установки. Он хотел проникнуть в сущность действительного человека доисторической эпохи.

Никола Антуан Буланже оставил значительный вклад в историю и философию. Его исследования и труды способствовали расширению знаний о доисторическом прошлом человечества и позволили лучше понять влияние природных катастроф на формирование цивилизации. Его работы продолжают вдохновлять ученых и философов по сей день.

© BIOGRAPHS