Nugzar Gabrichidze

Nugzar Gabrichidze

Prosecutor
Date of Birth: 26.04.1949
Country: Georgia

Content:
  1. Нугзар Габричидзе: Биография
  2. Образование и ранняя карьера
  3. Карьера в правоохранительных органах
  4. Карьера в прокуратуре
  5. Генеральный прокурор Грузии
  6. Личная жизнь

Нугзар Габричидзе: Биография

Нугзар Габричидзе является генеральным прокурором Грузии, родившимся 26 апреля 1949 года в Терджольском районе Грузии.

Образование и ранняя карьера

В 1967 году он окончил Ткибульскую среднюю школу N 1 и в следующие два года работал рабочим на Ткибульской шахте. В 1968-1970 годах прошел обязательную военную службу в частях Советской армии.

Карьера в правоохранительных органах

В 1978 году Габричидзе окончил юридический факультет Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили. С 1975 года он начал работать в системе Министерства внутренних дел Грузии, начиная с должности инспектора уголовного розыска, а затем став следователем.

Карьера в прокуратуре

С 1980 года он работал в органах прокуратуры, занимая различные должности. Он был следователем прокуратуры Мтацминдского района, помощником прокурора, заместителем прокурора и следователем по особо важным делам следственной части Прокуратуры Грузии. В последующем он стал прокурором Дидубийского района г. Тбилиси, первым заместителем прокурора г. Тбилиси, прокурором г. Тбилиси и заместителем Генерального прокурора Грузии.

Генеральный прокурор Грузии

В феврале 2001 года, после окончания срока полномочий Генерального прокурора Грузии, Нугзар Габричидзе был освобожден от должности и назначен начальником Генеральной инспекции Министерства внутренних дел Грузии. Однако в ноябре 2001 года он был назначен Генеральным прокурором Грузии.

Личная жизнь

Габричидзе женат и имеет двоих детей. За свою карьеру ему были присвоены звания государственного советника юстиции и генерал-майора полиции.

© BIOGRAPHS