Phil Reesee

Phil Reesee

English reporter and television director
Country: Great Britain

Content:
  1. Фил Рис: Английский репортер и телережиссер
  2. Путь к успеху
  3. Признание мастерства
  4. Разнообразие опыта
  5. Достижения и будущие планы

Фил Рис: Английский репортер и телережиссер

Фил Рис - английский репортер и телережиссер валлийского происхождения. Он проработал на BBC около двадцати лет, прежде чем основать собственную продюсерскую группу под названием 'Out of Office Films'. Эта группа занималась съемкой телевизионных проектов для британского канала Channel 4.

Phil Reesee

Путь к успеху

В 1982 году Фил закончил Оксфордский Университет со степенью по философии, политике и экономике. Того же года он присоединился к каналу BBC в качестве стажера и был назначен младшим репортером по вопросам Северной Ирландии. Его первый иностранный репортаж был сделан в Шри-Ланке, где он рассказал миру о страшной гражданской войне между сингалезскими националистами и правительством страны. Позже он перебрался в Индию, где сделал серию репортажей о сикских мятежах в Панджабе. Рис также работал в Кашмире, где получил доступ к информации от обеих сторон конфликта, что сделало его работы наиболее проницательными.

Phil Reesee

Признание мастерства

В 1998 году Фил Рис был отмечен серьезной премией в Monte Carlo Television Festival за свой фильм 'The Unfinished War' (Незаконченная война), в котором он исследовал полувековой конфликт в Кашмире. Его дипломатические таланты и обширные связи позволили ему получить доступ к армиям обеих сторон конфликта. Рис также активно отслеживал события в Афганистане и побывал на передовой как со стороны просоветского режима Кабула, так и со стороны местных повстанцев.

Разнообразие опыта

Фил Рис также путешествовал и делал репортажи о различных событиях по всему миру. Он провел неделю с повстанцами Хизболлы в Ливане, рассказывая зрителям о их борьбе с израильской оккупацией. Он также побывал в Газе после объявления интифады и провел интервью с представителями исламской вооруженной группировки 'Аль-Гамаа Аль-Исламия' в Египте. В своих работах он также осветил войну в Алжире и конфликты в Колумбии, Ираке, Монголии, Северной Корее, Кении, Нигерии, СССР и Германии.

Достижения и будущие планы

Фил Рис был признан одним из наиболее выдающихся журналистов своего времени. Его книга 'Dining with Terrorists' стала одним из наиболее познавательных исследований на тему терроризма. В настоящее время он живет в Лондоне и готовит к печати свою вторую книгу.

© BIOGRAPHS