Daniel Hermann

Daniel Hermann

German figure skater
Date of Birth: 12.10.1986
Country: Gibraltar

Content:
  1. Даниель Херманн: немецкий фигурист в танцах на льду
  2. Ранние годы
  3. Профессиональная карьера
  4. Успехи и достижения
  5. Международные выступления
  6. Переход на взрослый уровень
  7. Победы и продолжение карьеры
  8. Заключение

Даниель Херманн: немецкий фигурист в танцах на льду

Даниель Херманн - немецкий фигурист, выступающий в танцах на льду с младшей сестрой, Каролиной Херманн. Они являются чемпионами Германии 2009 года.

Ранние годы

Даниель начал кататься на коньках в 1991 году, в возрасте трёх лет, на замерзшем озере возле своего дома. В 1994 году он с сестрой присоединился к секции спортивного клуба "SOLINGER Turnerbund", где начал свою спортивную карьеру в одиночном катании. Однако в 1997 году он решил попробовать себя в танцевальной паре с сестрой.

Профессиональная карьера

Даниель и Каролина перешли к Олегу Рыжкину и поменяли клуб на "ERC Westfalen Dortmund". В 2003 году они переехали в Дортмунд и начали жить отдельно от родителей в общежитии спортивного клуба. С этого момента пара начала выступать на юниорском уровне.

Успехи и достижения

В последующие годы Даниель и Каролина соревновались на детском и юниорском уровнях. Они стали серебряными призёрами турнира "Мемориал Пала Романа" в 2002 году в категории "новички" и бронзовыми призёрами чемпионата Германии в 2003 году, также в категории "новички". В 2006 году они завоевали золотые медали на чемпионате Германии среди юниоров.

Международные выступления

В эти годы пара также участвовала в юниорском Гран-при, но не смогла пробиться в финал турнира. Однако после победы на национальном первенстве они представляли Германию на чемпионате мира среди юниоров, где заняли 10-е место, став первыми немецкими танцевальными парами за многие годы, которым удалось попасть в топ-10.

Переход на взрослый уровень

В сезоне 2007-2008 Даниель и Каролина перешли на "взрослый" уровень и начали выступать на серии Гран-при, включая выступление на "Skate Canada". Однако они не смогли достичь высоких результатов и заняли восьмое место. На чемпионате Германии они заняли третье место и не попали в сборную на чемпионаты Европы и мира.

Победы и продолжение карьеры

В сезоне 2008-2009 Даниель и Каролина приняли участие в различных второстепенных турнирах и стали победителями национального первенства. Они также дебютировали на чемпионате Европы, где заняли 12-е место. На зимней Универсиаде в Харбине они стали шестыми. Однако на чемпионате мира 2009 года они заняли только 17-е место и смогли завоевать лишь одну лицензию в танцах на льду для Германии на зимнюю Олимпиаду 2010.

Заключение

Даниель Херманн - один из ведущих немецких фигуристов в танцах на льду, чья карьера продолжается и включает в себя различные национальные и международные достижения. Он и его партнерша, Каролина Херманн, постоянно стремятся к новым успехам и продолжают впечатлять публику своими элегантными и техничными выступлениями на льду.

© BIOGRAPHS