Konstantinos Kavafis

Konstantinos Kavafis

One of the greatest poets who wrote in Modern Greek
Date of Birth: 17.04.1863
Country: Egypt

Content:
  1. Позднее открытие таланта и влияние
  2. Эстетика и мимолетность желаний
  3. Конец жизни

Константинос Кавафис: один из крупнейших поэтов новогреческого языка

Konstantinos Kavafis

Константинос Кавафис (1863–1933) - один из самых известных и влиятельных поэтов, писавших на новогреческом языке. Родился 17 апреля 1863 года в Александрии, Египет. Он был потомком старинного константинопольского рода, и его предки, в начале 19 века, эмигрировали из Турции в Египет. Уже с ранних лет Кавафис говорил на английском и французском языках, а в детстве даже жил в Англии.

Позднее открытие таланта и влияние

Поэтический талант Кавафиса раскрылся относительно поздно, уже в зрелом возрасте, и его лучшие сочинения были написаны после сорока лет. Его яркая и самобытная поэзия была признана и получила признание со стороны литературного сообщества и широкой аудитории. Кавафис писал короткие произведения, включая лирику, эпиграммы и стихи, вдохновленные эпизодами из древней истории.

Эстетика и мимолетность желаний

Любовная лирика Кавафиса пронизана утонченным эстетизмом и печальным осознанием мимолетности юношеских желаний. Он писал на намеренно простом, иногда даже кажущемся устаревшим языке, смешивая изысканную пуристичность слога с просторечием.

Конец жизни

Константинос Кавафис скончался 29 апреля 1933 года в Александрии, где он прожил большую часть своей жизни. Его наследие продолжает оставаться важным и вдохновляющим для многих поколений писателей и поэтов.

© BIOGRAPHS