Alie B. Latimer

Alie B. Latimer

American General Counsel
Country: USA

Content:
  1. Элли Б. Латимер: Пионер равноправия женщин и афроамериканцев
  2. Путь к образованию и активизму
  3. Основание FEW и борьба за равноправие
  4. Первая женщина и афроамериканец на высокой позиции
  5. Признание и наследие

Элли Б. Латимер: Пионер равноправия женщин и афроамериканцев

Элли Б. Латимер родилась в 1939 году в Пенсильвании и выросла в Алабаме. Она была дочерью школьного учителя и строителя, которые внушили ей ценность образования и социальной справедливости.

Путь к образованию и активизму

После окончания школы, Латимер получила степень бакалавра в Хэмптонском Университете. Вскоре после этого она стала волонтером в организации AFSC (American Friends Service Committee), где работала в тюрьмах и психиатрических лечебницах. Она принимала участие в попытках десегрегации Государственной больницы Нью-Джерси и объединения смешанного по расе пригородного сообщества за пределами Филадельфии.

Затем Латимер поступила на юридический факультет Гарварда, где получила степень доктора юридических наук. Она продолжила свое образование на юридическом факультете Католического Университета и получила степень магистра права. Она также заработала диплом магистра богословия и докторскую степень в области практического богословия в Школе богословия при Университете Ховарда.

Основание FEW и борьба за равноправие

Будучи адвокатом, защитником гражданских прав и гуманитарием, Латимер основала организацию FEW (Federally Employed Women) в 1968 году. Она оставалась ее президентом-основателем до 1969 года. FEW помогала женщинам отстаивать свои права на рабочих местах и боролась с дискриминацией в государственном секторе.

Работа FEW повлияла на обстановку на рабочих местах на общегосударственном уровне и способствовала улучшению условий труда всех федеральных служащих. Организация задала стандарты того, каким должно быть рабочее место вообще. На сегодняшний день FEW имеет свыше двухсот филиалов по всему миру.

Первая женщина и афроамериканец на высокой позиции

В 1977 году Латимер была назначена главным юрисконсультом Администрации общих служб (GSA), став, тем самым, первой женщиной и первым афроамериканцем, занявшим такую высокую позицию в крупном агентстве федерального правительства США.

Признание и наследие

В 2009 году Элли Б. Латимер была введена в Национальный Зал Славы Женщин. Ее работа и достижения в FEW повлияли на рабочие места в правительстве и способствовали улучшению условий труда для всех.

Элли посвятила более 40 лет своей карьеры делу борьбы за равноправие женщин и афроамериканцев. Она оставила неизгладимый след в истории и продолжает служить вдохновением для всех, кто стремится к социальной справедливости и равенству.

© BIOGRAPHS