Julia Strudwick Tutwiler

Julia Strudwick Tutwiler

American activist
Date of Birth: 15.08.1841
Country: USA

Биография Джулии Татуайлер

Джулия Татуайлер (Julia Strudwick Tutwiler) родилась в 1841 году в Таскалусе, штат Алабама (Tuscaloosa, Alabama), в семье Генри и Джулии Татуайлер (Henry and Julia Ashe Tutwiler). Ее отец был немецко-швейцарского происхождения и преподавал древние языки в Университете штата Вирджиния. Он всегда поддерживал и внушал своей дочери, что интеллект женщин не уступает мужскому.

Джулия получила образование в нью-йоркском Колледже Вассар, поступив туда в 1861 году, в год его открытия. Позже она продолжила свое образование в Германии и Франции, а также училась в университете Washington and Lee University в Лексингтоне, штат Вирджиния.

Окончив обучение, Джулия начала работать в школе в Ливингстоне и стала первым и единственным президентом этого учебного заведения, которое позже стало Университетом Западной Алабамы. Благодаря ее усилиям, в 1892 году десять лучших студенток колледжа стали первыми женщинами, поступившими в Университет штата Алабама. Поэтому ее называли "матерью совместного обучения в Алабаме".

Джулия также сыграла ключевую роль в создании промышленного училища для девушек в Алабаме, которое позже стало университетом University of Montevallo. Она также активно боролась за реформу пенитенциарной системы штата Алабама. Она настаивала на раздельном пребывании заключенных мужчин и женщин, а также на отдельном содержании несовершеннолетних преступников от закоренелых рецидивистов.

Помимо своей деятельности в образовании и пенитенциарной системе, Джулия была автором эссе и множества статей на тему образования. Она также написала текст гимна штата Алабама, который был принят в 1931 году.

Джулия Татуайлер умерла 24 марта 1916 года, оставив в наследство колледжу $15,000, которые пошли в стипендиальный фонд. В ее честь была названа женская тюрьма штата Алабама и некоторые другие образовательные учреждения. Она была занесена в Зал Славы женщин Алабамы в 1970 году.

© BIOGRAPHS